Глютен и Я!

gluten
«Про Рим, пиццу, и непристойное поведение!»

Это случилось несколько назад, когда мы с мужем были в отпуске в Риме. Все шло замечательно, мы наслаждались Вечным городом и знаменитой средиземноморской кухней, попробовали массу вкуснейших блюд на основе овощей, рыбы и морепродуктов. Все было прекрасно, пока однажды не наступил тот роковой вечер …

Божественная королева итальянского меню

Наш отпуск заканчивался и муж решил, что побывать в сердце Италии и не попробовать знаменитую итальянскую пиццу будет неправильным. Он заявил, что без лучшей в мире пиццы не уедет из Рима. Наконец, после серьезных изысканий и изучения миллиона рекомендаций, была выбрана лучшая пиццерия – небольшая уютная «Lapratolina». Вдали от туристических троп, всего 9 столиков и нужно бронировать заранее, поскольку пицца пользуется огромной популярностью у местных жителей.

И вот мы уже сидим за столиком в ожидании заказа. Муж выбрал самую вкусную пиццу – королеву меню, а я взяла салат.
Настоящая итальянская пицца запекается только в дровяной печи, которую для этого «раскочегаривают» целых полдня. Тогда сухой жар от дров позволяет корочке стать хрустящей, а начинке остаться нежной и сочной. А в «Lapratolina» печь особая, облицованная вулканическим камнем… В общем, я была настолько заинтригована блаженным выражением лица своего мужа, когда он уплетал эту невероятную «вулканическую» пиццу, что стащила с его тарелки кусочек…

Пицца была божественная! И это было последнее, о чем я успела подумать. А вот то, что произошло потом, поставило бы в тупик даже опытного нарколога.

И сия пучина поглотила ея в один момент (с)

А потом, как говорят в детективных романах, наступила чернота. Или темнота? В общем, я пришла в себя только на следующий день, совершенно не помня, как прошел вечер накануне. С изумлением узнала, что после вкушения божественной пиццы вовсе не потеряла сознание.

Если бы муж не заснял меня на видео, никогда бы не поверила, что могу так себя вести. Я была абсолютно ПЬЯНА. Глупо хихикала и еле ворочала языком. И это я, которая не могла толком напиться ни разу в жизни, даже если очень хотела. Мне всегда было невкусно, начинала болеть голова и я засыпала раньше, чем доходила «до кондиции». А тут…

Муж, весело смеясь, рассказал мне, что, попробовав пиццы и изрядно от этого опьянев, я потребовала продолжения банкета и прочих гуляний. Ему стоило немалых трудов дотащить меня до гостиницы и уложить спать. Я ничего не понимала и весь день билась над разгадкой этой детективной истории. Было ясно, что лучшая римская пицца тут не при чем, ведь мы ели ее вместе. Но что же могло меня так отравить? И почему это проявилось таким странным «алкогольным» образом? В том, что это было именно отравление, я не сомневалась.

Коварный отравитель прячется там, где его не ждешь.

Разгадка оказалась совершенно неожиданной. Я вдруг сообразила, что за последние полгода ни разу не ела продукты, содержащие глютен. То есть, совершенно ничего – ни изделий из муки, ни соусов, ни десертов или мороженого и т.п.
Много работая с детьми-аутистами, я часто рекомендовала им безглютеновую диету, вот и решила опробовать ее на себе. Самочувствие все это время было настолько великолепным, что тот единственный «срыв» в виде пиццы мой организм воспринял как серьезную дозу яда или наркотика. Сегодня уже доказано, что пища с высоким содержанием глютена приводит к вздутию живота, болям в суставах, астме, атеросклерозу, диабету, псориазу, мигреням… Этот список можно долго продолжать, добравшись в итоге даже до онкозаболеваний.

Глютен коварен тем, что чаще всего мы не замечаем его пагубного влияния, не связывая свой стиль питания с состоянием здоровья.

А между тем, глютен отравляет нас ежедневно небольшими дозами, становится привычным компонентом в нашей крови. Попробуйте на неделю отказаться от пышных сдобных булочек и ароматного с хрустящей корочкой хлеба, и вы почувствуете самую настоящую ломку, словно наркоман. Иногда, чтобы понять, какое влияние на нас оказывает тот или иной продукт современной пищевой индустрии, нужен такой вот опыт, как у меня в той римской пиццерии. С тех пор я пристально изучаю «глютеновую» тему. Я знаю, кому лучше всего помогает безглютеновая диета и как избежать срывов из-за тоски по булочкам и пирожным. И чем, тоже вкусным, но полезным можно их заменить.

Этими знаниями я поделюсь с вами на видеокурсе «Безглютеновая диета. Кому и для чего?» Узнать подробности и приобрести видеокурс можно здесь >> https://vitateva.com/gluten_free/
В этом видеокурсе много интересной информации, в чем-то неожиданной для вас, а главное — бесценной по своей пользе для вашего здоровья. Это я вам обещаю!

________________

Натуропат,
Д-р (Ph.D) Юлия Резникова


Также интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *